和静县 汝阳县 上栗县 阿克 刚察县 荃湾区 太原市 揭东县 宁乡县 邓州市 怀化市 肥东县 沿河 溆浦县 巨鹿县 米林县
泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州市成立民营企业纠纷人民调解委员会

拓宽化解民营企业矛盾纠纷解决途径,为民营企业发展保驾护航

标签:先走 岳岳斗地主

5月29日,泸州市民营企业纠纷人民调解委员会成立大会在泸州市司法局召开。会上宣读了泸州市民营企业纠纷人民调解委员会批复和专家库成员名单,并向24名专家发送聘书。

会议指出,民营企业是国民经济的重要组成部分,对国民经济发展作出了重大贡献,但近几年面临更严峻的考验与挑战,在新经济形势下,民营企业发展的任务更加艰巨。召开此次成立会,就是要健全法律法规制度,拓宽化解民营企业矛盾纠纷解决途径,为民营企业发展保驾护航。民营企业发展好了,每年新增就业人员和下岗职工再就业人员就会被吸纳,减少空巢老人和留守儿童数量,对促进社会和谐发展起着重要作用。

会议强调,民营企业纠纷人民调解委员会的成立,有利于彻底、迅速的解决纠纷,增加满意度,减少司法成本。调委会要在企业发展中大有作为,要加强企业调委会建设,在实践中挖掘其潜力,发挥其作用,有效实现其价值,为企业发展创造良好的法治环境。

阮小蓉 川江都市报记者 方霞

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: